EARTH APPLE magazineーどさんこオマチのphoto日和ー

earthapple.exblog.jp
ブログトップ
2009年 10月 20日

プチ祝なのだーっ!

b0088558_17383658.jpg

今夜は合格祝い

おかめ隊、二人そろって調理師免許に合格です♪

神様っているんだな〜
ま、ま、ま、
年齢からの料理経験と第六感ってことで(笑)


b0088558_17384593.jpg

骨の部分に少々切り込みをいれ、全体にフォークでブスブス刺した鶏肉ちゃんは
しょう油1/2cup
酒・みりん各1/4cup
に20-30分ほど漬けておきます

あとは、お好きな野菜たちをた〜っぷりと天板に敷きつめます
キャベツ、タマネギ、ニンジン、ジャガにカボチャ、ナス、ズッキーニ
なんでもなんでも・・・
どっかーんと鶏肉ちゃんをのせ、少々の漬けタレを振りかけたら
260℃のオーブンで25分ほどで
出っ来あっがり〜!

いまの時期は風邪予防のニンニクちゃんを忘れずに!

ウんマいですよ〜

クリサワブランで乾杯です





[PR]

by EARTHAPPLE | 2009-10-20 17:48 | おまち飯


<< イクラ丼      焼酎対決か?! カメ vs かおり >>