2015年 08月 17日

「鰹節ご縁会」に「鰹節ワークショップ」やりまっせv(^^)v

b0088558_05020710.jpg

今年もやります!
静岡県西伊豆の鰹節生産者.芹沢氏を迎えて
「鰹節ご縁会」に「鰹節ワークショップ」v(^^)v


1>鰹節ご縁会
日時  8月20日(木)18:30ー20:30
場所  オーガニック居酒屋 粋ラボラトリー
     札幌市中央区南1条西5丁目7−1
参加費 4000円
内容  鰹節の歴史.製造方法などスライドトーク
    鰹節、本枯れ節の削り体験
    なまり節、鰹節、本枯れ節の3種の鰹節 と 潮がつおの食べ比べ
     +粋ラボ旬の食材満載のパーティプランに呑み放題付き

人数  先着10名様
申込〆 18日18:00まで おおまちまでメッセージください
    

2>鰹節ワークッショップ
日時  8月21日(金)14:00-16:00
参加費 1500円
場所  MOTHER WATER
    札幌市中央区南5条8丁目南側9-1 セントラルプラザ1階
内容  カツオブシができるまでの歴史と製造法のスライドトーク
    なまり節、荒節、本枯れ節の違いカツオブシの削り体験ー
    荒節と本枯れ節の試食出汁をとって試飲
    「潮かつお」とは潮かつおをそのままと焼いたのを食べ比べ
    質疑応答&ディスカッション
問い合わせ&申込など詳細は MOTHER WATERなかじまで
http://minamiyasun.jimdo.com/…/%E3%81%8B%E3%81%A4%E3%81%8A…/


*昨年は4時間を超えるワークショップでした...

その模様は以下アルバムをご覧ください〜
https://www.facebook.com/media/set/…


ご参加おまちしております!!!






[PR]

by earthapple | 2015-08-17 05:04 | 畑めぐり海めぐり-生産者と共に- | Comments(0)


<< 2015-田んぼプロジェクト稲...      アウトドアデイジャパン札幌開催! >>