EARTH APPLE magazineーどさんこオマチのphoto日和ー

earthapple.exblog.jp
ブログトップ
2013年 09月 24日

「AsioGusto-アジア・オセアニア大会」へ参加してきます

b0088558_171296.jpg
10月1日~6日- 「AsioGusto-アジア・オセアニア大会」が初開催。

場所は韓国ソウルから1時間ほどのナムヨンジャ市。
市役所内にスローフード課がある意識の高い街とのことです。

北海道からは9人が参加します~
塚田宏幸シェフ、えりも高橋裕之・秀子さんご夫婦、ガイド宮川幸之さん、保苅徹也カメラマン、フードコーディネーター範國有紀さん、料理家・松田真枝さん、アナウンサー千葉ひろみさん
そして、ライター・オマチ
昨年のトリノでの世界生産者会議に続きなかなか個性的なメンバーが集まりました!

北海道メンバーの予定は
3日:おにぎりワークショップ
   テーマは「おむすびはアジアを結ぶ」
    
4日:アジア&オセアニアの様々な発酵食フォーラムにて、えりも高橋さんがスピーカーとして参加


というわけで、
オーマチは来週30日〜韓国へ行ってきます!

北海道チームおにぎりメンバーでのワークショップに加え、
えりも高橋さんの発酵についてのスピーカー登壇
そして
開会式ではアリス・ウォータースのスピーチが楽しみ(^^)

良い報告ができるよう楽しんできます〜!

報告会をお楽しみに

参加レポートのお仕事オマチしておりまーす!

http://en.asiogusto.org/
http://slowfood-friends.org/
[PR]

by earthapple | 2013-09-24 07:00 | おまち's works | Comments(0)


<< テッラ・マードレ北海道〜大地と...      山の恵み! >>