EARTH APPLE magazineーどさんこオマチのphoto日和ー

earthapple.exblog.jp
ブログトップ
2013年 09月 14日

Farmer's table vol.4- 中澤ヴィンヤードツアー

b0088558_19141597.jpg
Farmer's table vol.4は
リリースされるや瞬く間に日本を代表する白ワインとなった「クリサワブラン」
その香り高くピュアな白ワインが産まれる中澤ヴィンヤードへ!
b0088558_1915365.jpg
化学肥料や除草剤を一切使わずに自然と共存して育つブドウ畑を
オーナー中澤さんと一緒に散策
b0088558_19152753.jpg

b0088558_19154289.jpg
b0088558_19155163.jpg
そしてブドウ畑を眺めながら塚田シェフの特製ランチ
b0088558_19162077.jpg
中澤さんご夫婦にサーブいただく
b0088558_1919524.jpg
b0088558_19191876.jpg
b0088558_19193728.jpg
かんぱーい!
b0088558_19201121.jpg
「ビオ」ファームなトマトとヨーグルト パルミジャーノ
b0088558_1922767.jpg
蒸したジャガイモと土
b0088558_19223863.jpg
ビオファームなかむらさんの宝石箱なトマト
b0088558_19225985.jpg
イチジク炊いたんと生ハム
b0088558_19232341.jpg
焼きナスのカルパッチョ・〆鯖
b0088558_1923405.jpg
おっ!スペシャルゲストは近藤ヴィンヤードの近藤さんですよー!
b0088558_19241931.jpg
近藤さんの白ワインも!
b0088558_19243955.jpg
塚田シェフ料理中
b0088558_19262622.jpg
デザートは白桃とハイビスカス ヴィンヤードver
シュワシュワをかけてからいただきまする
b0088558_19264696.jpg
b0088558_19271285.jpg
b0088558_19272275.jpg
b0088558_19273128.jpg
中澤さんセレクトのワインたち・・・
どんだけ呑んだん?!

青空のした、作り手の話をゆっくりとうかがいながら
参加したみなさまと作り手たちが想いを感じ合い充分に共有できた時間でした

-塚田シェフ特製ランチ-
「ビオ」ファームなトマトとヨーグルト パルミジャーノ
蒸したジャガイモと土
イチジク炊いたんと生ハム
焼きナスのカルパッチョ・〆鯖
帆立のグリル 生姜のソース
大地の星のサフランライス
朝イカの墨煮
自家製パン
白桃とハイビスカス ヴィンヤードver


久々の晴天で畑作業をしたかったであろう中澤さんご夫妻・近藤さん〜
塚田シェフ、スノーピークさま、北海道ツアーズさま
ご協力ありがとうございました!!!


この畑のブドウの収穫の模様は稚拙ブログをご覧くださいまし↓
2011年ブドウ収穫の模様
[PR]

by earthapple | 2013-09-14 07:00 | 畑めぐり海めぐり-生産者と共に- | Comments(0)


<< Farmer's ta...      さっぽろオータムフェストが始まった >>