EARTH APPLE magazineーどさんこオマチのphoto日和ー

earthapple.exblog.jp
ブログトップ
2013年 01月 27日

おまち家飯

b0088558_1224637.jpg

「世界中からもたらされた文化がこの皿で出会いひとつの料理になった」
〜昨晩シチリアを紹介した番組で聴いた印象的な言葉

新篠津・田中さんの無農薬玄米を酢飯にして、
由仁・菅原さんのショウガと白老・桔梗原さんの原木椎茸でつくった佃煮、
滝川・中野さんのゴマ、札幌・松本ファームさんのシソの実
鳥そぼろで簡単ちらし

真狩・田村さんのユリネと由仁ファームの平飼いタマゴで簡単茶碗蒸し
出汁は長崎の親戚からいただいたアゴダシで?

ユリネペーストに遠軽の花豆と洞爺の栗でお茶うけ


道内各地の生産者さんの食材が出会いひとつになった@おまち家飯(^^)
[PR]

by earthapple | 2013-01-27 12:26 | おまち飯 | Comments(0)


<< 鳥さんがやってくるコスタリカv...      ユリネの食べ比べ対決〜ゆりンピック >>