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2011年 10月 17日

休日のレストラン

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生産者のこだわり食材を若手料理人たちが素敵な一皿へ

「北海道を元気に楽しく」

多くの人が集まった休日のレストラン


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「こちらへ並んでくださ〜い!」
「チケットはこちらで〜す!」

どこもかしこも長蛇の行列なり


友人たちとシェアしていろんなお料理いただきました♪

茶月斎:えりも短角牛の粉蒸牛肉
○鮨:イクラご飯、戸井産マグロとホタテ、赤井川コロポックル有精卵の卵巻き
浪花亭:八寸〜シシャモ、王様しいたけ帆立しんじょう、カリフリ農場の北海地鶏味噌漬けetc
クロッキオ:王様しいたけとタカラのリコッタチーズのラヴィオリ、魚介のミルクスープ
      上泉さんの放牧豚と佐々木ファームのゴボウのパテ
Sagra:北斗おぐにビーフの赤ワイン煮込み
サリュ:ポルケッタの自家製パニーニ
ジリオ:カボチャのニョッキ ラグーソース
テルティーナ:ホタテとキャベツ サフランの焼きリゾット、いろいろ茸と生姜のスープ

最後は徳光珈琲で〆


あまりの混雑に「時間がないの〜」と帰ってしまった友人もいたりして、
ちょい残念でした@@


来年も南1条西8丁目界隈がさらにアツくなる予定デスね?!


---追記---
休日のレストランとは・・・

「食を通して、北海道を元気に楽しく」をキーワードに、
料理人×生産者×消費者がお互いを知る場づくりを目的として、
料理人の休日を利用し、今後さまざまな活動を行います。

旗揚げとなる第1回目は、中央区南1条西8丁目の3カ所を会場に、
道内各地のおいしい食材を使った料理をワンコインで販売。

調理は若手料理人が担当。シェフや店主はそのサポートを、
サービスはなんと生産者が行います。

野菜の直売コーナーや生産現場を学ぶミニトークショーも!


でした。


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by earthapple | 2011-10-17 08:50 | TRAVEL hokkaido | Comments(4)
Commented by たいちょ at 2011-10-17 12:15 x
どれもおいしそう~~・
おいしいものをゲットするには、忍耐と時間と体力が必要なのね。来年は絶対食べるぞ~!!
Commented by earthapple at 2011-10-17 12:47
隊長さん&お友達さん残念でした@@
来年はキャンプ用チェアーとオボンが必須かも^^
Commented by KAJI〜 at 2011-10-17 13:21 x
説明不足だぞー
なんのことかさっぱりわからない・・・・?
(って、こちらの勉強不足で申し訳ない)
Commented by earthapple at 2011-10-17 13:26
KAJI〜失礼しやしたww
↑に追記したのでご覧くださいまし。


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